El jurado tuvo que deliberar entre 10 establecimientos que buscaban llevarse el primer lugar. Conoce a quienes completan el podio.
Este martes se llevó a cabo la premiación del concurso que buscaba a la mejor empanada de Pucón, galardón que recayó en “Ahumados Metreñehue”, local que se encuentra ubicado en el camino Pucón-Caburgua, sector Quetrolelfu, kilómetro 10 y que consiguió un cheque por 400 mil pesos.
El segundo lugar se lo adjudicó el Hotel Rakau Lodge, que se encuentra ubicado en camino a Quilaco y fue premiado con $300 mil. Mientras que el tercer lugar fue para el restaurante La Criolla, que se ubica en sector centro de Pucón y recibió $200 mil.
Un total de 10 establecimientos fueron los visitados por el jurado -compuesto por el destacado Chef local, Álvaro Sepúlveda; el director de control municipal, Walter Carter; y el suboficial de Carabineros, Luis Larrañaga- para decidir a los ganadores.
Al respecto, el alcalde Carlos Barra agradeció a todos los participantes por apoyar esta iniciativa e indicó que “el municipio siempre seguirá apoyando a la gastronomía local en estas fiestas patrias”.
Por su parte, María Ignacia Hernández, ganadora de Ahumados Metreñehue, mencionó que “fue inesperado, no habíamos participado nunca, no esperábamos ganar el primer lugar por lo que estamos muy contentos, siempre desde el afán de participar en estas actividades”.
Por otro lado, Cecilia Flores, Rakau Lodge, manifestó que están muy contentos, a pesar de haber logrado el segundo lugar. “Nuestra receta tiene una tradición de 50 años y con este segundo lugar queremos invitar a todos a disfrutar nuestras empanadas hechas con mucho cariño”, sostuvo.
Finalmente, Héctor Quiroz, de Restaurant La Criolla, comentó que “sacamos el tercer lugar y es un orgullo, es primera vez que participamos, nos parece importante que existan estos eventos para la gastronomía de Pucón”.